Sobre Juán Manuel Benayas

La pasión por el fuego es lo que lleva a Juán Manuel Benayas, actual gerente y tercera generación de la carbonería a intentar divulgar los efectos positivos que tiene el ser humano y el fuego, ya sea junto a una chimenea o bien cocinando con brasas.

Sobre Benayas.

La pasión por el fuego es lo que lleva a Juán Manuel Benayas a divulgar los efectos positivos de la brasa y el humo. Benayas le pone un nombre “hacer fuegoterapia” término que muchos ya emplean.

Fruto de ellos es, que junto a su amigo y cliente Pablo Pelaez, sacan al mercado un CD de música de piano compuesto por Pblo y que tiene como fin, ser una maravillosa música compuesta para ser escuchada junto a la chimenea, el cd como no podía ser de otra manera es titulado como FUEGOTERAPIA. Fuegoterapia meses más tarde se convierte también en una revista digital que tiene como función dar a conocer las novedades del mercado en materia de chimeneas, barbacoas y sus combustibles, otra iniciativa más de Benayas. Pero la pasión por el fuego de Benayas no queda solo en la chimenea, también se lleva a los fogones. 

¡ ENCUENTRA AQUÍ TUTORIALES DE COCINA A LA BRASA Y MUCHO MÁS !

Cocinar a la brasa es una forma de ser feliz para él y fruto de esta continua investigación entre productos y combustibles, nace su primer libro ” CON SABOR A LEÑA” más delante, de la mano de AEFECC la asociación Española de cocinas y chimeneas, saca al mercado FUEGOMAGAZINE una de las primeras publicaciones especializadas en chimeneas, estufas y barbacoas. En 2010 crea fuegomarket la primera tienda online especializada en España, en productos y accesorios para chimeneas y barbacoas. En 2012 comienza a realizar tutoriales de cocina a la brasa cuyo fin es enseñar al aficionado Español a la barbacoa las posibilidades que ofrece la cocina con fuego, más allá de los tópicos y típicos platos que se cocinan en barbacoa en España, chorizo y panceeta. Fruto del éxito de estos tutoriales, comienza a grabar para canal cocina el programa ” 100% BARBACOA” que en la actualidad va por su segunda temporada y en el que una vez más el objetivo de este programa es dar a conocer todas las virtudes de la cocina a la brasa y desmitificar tópicos como que son peligrosas o que tan solo se cocina colesterol. En el 2014 saca a la luz su segunda publicación MADRID A LA BRASA y como experto en cocina a la brasa es contratado para organizar ganstronómicamente diferentes eventos de cocina en la barbacoa, destacando el HUERCASA COUNTRY en el que dio de comer a mas de 8000 personas en dos días, utilizando solo barbacoas de carbón.

Sobre Barbacoaclub.

Barbacoa club es una iniciativa de Benayas, más conocido como barbacoaman y cuyo objetivo es dar a conocer tanto a profesionales como a particulares técnicas, trucos y herramientas para cocinar a la brasa.

Entrando en www.barbacoaclub.es se pueden ver las diferentes fechas de cursos como a su vez las diferentes propuestas que se ofrecen para aprender el apasionante mundo de la cocina a la brasa.

TUTORIALES DE COCINA A LA BRASA.

Las posibilidad de cocinar en barbacoa van más allá de lo típico que es chorizo, panceta y pinchos morunos…

La barbacoa e incluso la parrilla que son conceptos diferentes, es una fuente de calor con la cual se puede cocinar todo tipo de productos.

Desde cocer pan, hornear magdalenas, ahumar pescado o cocinar las mejores y más sanas de las hortalizas. Todo es posible en barbacoa.

En los tutoriales que Benayas ( Barbacoaman ) prepara para ser vistos en youtube, trata de manera sencilla como sacar el máximo partido a la barbacoa, sin que sus vecinos ni sus familiares queridos sufran por ello.

¡ VISITA AQUÍ NUESTROS CURSO DE INICIACIÓN Y PARA PROFESIONALES !

Visita nuestro Canal de Youtube Aquí