Costillas de buey al estilo Memphis

person Publicado por: Juan Manuel Benayas list En: Recetas de Carne En: comment Comentario: 0 favorite Golpear: 320

Este plato es absolutamente aconsejable ya que te estoy hablando de un corte de ternera o vaca delicioso y que tiene un precio fenomenal, sale de lujo y es muy fácil de elaborar.

Este plato es absolutamente aconsejable ya que te estoy hablando de un corte de ternera o vaca delicioso y que tiene un precio fenomenal, sale de lujo y es muy fácil de elaborar. La receta la encontré en el libro “barbacoa” de Steven Raichelen del que me declaro fan incondicional, sé que este libro es prácticamente imposible de conseguir y es una lastima ya que es una mina y una fuente de inspiración para todos los que amamos cocinar con fuego.

Dos puntualizaciones para darle un toque ahumado y canalla añadiremos astillas de madera de whisky que le va genial y el otro punto es que para aprovechar la brasa vamos a cocinar a la vez unas alcachofas, nos viene perfecto, de una tacada hacemos toda la comida, el entrante y el principal. Ahorramos tiempo y dinero y el resultado es un espectáculo. Una comida de lujo.

Mis costillas han resultado una delicia, así que toma nota y regala a tus comensales con esta rica carne.

Ingredientes para preparar costillas de ternera al estilo de Memphis para cuatro comensales.  


· 2 tiras de costillas de ternera.

Para el aderezo Memphis:

· 2 cucharadas de pimentón dulce.

· 1 cucharadita de copos de guindilla roja.

· 2 cucharaditas de mostaza en grano.

· Sal gruesa.

· 2 cucharaditas de pimienta negra.

· 2 cucharaditas de azúcar moreno.

· 1 cucharadita de ajo en polvo.

· 1 cucharadita de orégano seco.

· 1 cucharadita de comino en polvo.

· 100 ml/ vinagre de vino blanco.

· 100 ml de aceite vegetal.

· Romero.

¿Como preparar costillas de ternera al estilo de Memphis?


PREPARACIÓN

1. En una bolsa de plástico junta todos ingredientes secos del aderezo, agite para que se mezclen bien, pásalos a un bol.

2. Agrega los ingredientes líquidos y mezcla.

3. Unta las costillas con la mitad del aderezo, guarda el resto para la presentación.

4. Las envolvemos en papel de aluminio y las dejamos macerar en la nevera. Lo perfecto es una noche.

5. Vamos a utilizar fuego indirecto, entre los dos soportes del carbón colocaremos un recipiente metálico para recoger la grasa, añadiremos astillas de madera de whisky.

6. Añadimos las astillas de ahumado, colocamos la carne en un centro y dejamos que se asen a fuego lento.

7. Cada hora le añadiremos más astillas de humado y lo pincelaremos con el adobo cada media hora.

8. Cuando la carne esté lista la pondremos en una tabla de cortar y la mojaremos con el aderezo reservado.

9. En el momento de servir acompañaremos con una salsa picante.

CONSEJOS DEL CHEF

Para asar esta carne tomate tu tiempo, tardamos casi sesenta minutos, calcula la hora de comer y enciende tus brasas con tiempo. En esta ocasión hemos utilizado carbón de coco que tiene mucho aguante y es el más adecuado ya que el calor dura muchísimo, me gusto mucho la experiencia, mis brasas eran perfectas.

No te olvides de poner una bandeja entre las brasas para recoger la grasa, será mucho más limpio, fuera humos y limpiar tu barbacoa mucho más senillo. Deja macerar la carne, que coja sabor e intensidad, el resultado será mucho más apetecible.

Aunque tiene mucho sabor no puedo resistir el acompañar mi carne con una salsa canalla, tengo una buena colección, les dan un toque a estas carnes tan sabrosas. Lo dejo pendiente para contártelo en un próximo post. Aprovecha las brasas, si no te apetece asar alcachofas puedes poner otras verduras, pan de ajo, una fruta o lo que la imaginación te dicte. ¡Anímate es un asado perfecto!

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