Platanos asados con Marhsmallows. Para subir a las nubes, mejor acompañado

person Publicado por: Juan Manuel Benayas list En: Recetas Postres BBQ En: comment Comentario: 0 favorite Golpear: 195

Con este postre no fallarás, es puro vicio dulce, de esos que te alegran las pajarillas al final de una buena barbacoa. Aquí le damos el toque americano con las nubes asadas.

Y por supuesto, que sean de Canarias. Tenemos plátanos todo el año, una de las frutas más completas que existen a nivel nutricional y más agradecidas en la cocina. Con este postre no fallarás, es puro vicio dulce, de esos que te alegran las pajarillas al final de una buena barbacoa. Aquí le damos el toque americano con las nubes asadas.

INGREDIENTES (6 personas)


· 6 plátanos. - Un poco de mantequilla.

· Un chorrito de ron de calidad.

· Unas cuantas nubes.

PREPARACIÓN


1. Haz un pequeño corte en los plátanos de un extremo al otro y a su vez otro corte en el plátano.

2. Introduce un poco de mantequilla bien repartida a lo largo y un chorrito de ron en cada plátano. Vuelve a cerrarlos y envuélvelos en papel de aluminio.

3. Ásalos metiendo los paquetes en el resto de las brasas casi apagadas que hayan quedado.

4. Aproximadamente 10 minutos.

5. En el último momento asa las nubes unos segundos (vuelta y vuelta).

6. Abre los paquetes, abre la piel de los plátanos y coloca las nubes cortadas por la mitad encima como en la foto.

- Tiempo: 10 minutos.

- Dificultad: Hasta su suegra puede hacerlo.

CONSEJOS DEL CHEF


Búscalos ligeramente maduros o aprovecha los que empiezan a ponerse feos en el frutero. Atrévete a cortarlos en rodajas para darle otro toque en la brasa. Y acompáñalos con un buen gin-tonic, que ya empieza a caer la tarde…

Comentarios

Sin comentarios en este momento!

Deje su comentario

Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre
  • Registro

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña